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 Repas « stockfisch »

   « I LOVE MORUE », avec un cœur tout rouge en guise de « love » : ainsi libellé, le menu est plus qu’alléchant et les papilles déjà à l’œuvre ; on allait donc déguster de l’estofinado, ce plat au nom délicieusement patoisant. Précédé d’un velouté Du Barry, et son fumet de chou-fleur très XVIII°, et d’un croustillant de ris d’agneau succulent, ce stockfisch-là, venu jadis des confins de l’Arctique, arrivé en gabarre par le Lot, fut une fois de plus fort apprécié  des 120 convives des clubs de L’amitié de Naussac et Bel-Automne de Salles-Courbatiers, réunis pour l’occasion dans la salle des fêtes de la Croix-de-la-Garde. Quand on sait qu’il fut servi ensuite tout un assortiment de fromages, bien de chez nous, puis une omelette norvégienne flambée comme il se doit, et que, cerise sur le gâteau, tout cela était signé Cécile et Paton, on a tout dit de l’excellence de ces agapes, éclectiques tout autant qu’aveyronnaises, et de la bonne tenue à table de ces représentants dits du 3° âge. Merci à tous, organisateurs, cuisiniers et convives : bonne adresse gastronomique, on reviendra !

Pour voir,quelques photos de ce repas, veuillez cliquer sur le lien ci-dessous:

"Stockfish 24-11"

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